ALIANZA LIMA VENCIÓ 3-1 A GÉMINIS Y LLEGÓ A SEMIS

Alianza Lima Vóley se impuso por 3-1 a Géminis (25-9, 23-25, 25-18 y 25-23) y ya está en semifinales de la Copa Nacional.

Pedro Candela
(@pedrocandela21)

En un partido muy disputado, Alianza Lima consiguió su tercera victoria al hilo y anda derechito en la Copa Nacional. Las 'Íntimas' se impusieron a Géminis por 3-1 con parciales de 25-9, 23-25, 25-18 y 25-23.

Nuevamente los potentes mates cruzados de las blanquiazules allanaron el camino hacia la victoria. Las chicas de Carlos Aparicio ganaron el primer set con amplia diferencia, pero la segunda manga la perdieron por un ajustado 23-25.

Sin embargo, y como ya se ha visto en esta Copa, Alianza logró recomponerse y terminó consiguiendo el triunfo en cuarto set. Nuevamente Géminis, rival que ya había caído ante Alianza por 3-1 en la semana pasada, sufriría la rebeldía de las 'íntimas'. Aixa Vigil fue una auténtica pesadilla para el equipo zodiacal.

El tercer set sería de trámite cómodo para las blanquiazules, pese a que en un momento estuvieron por debajo en el marcador. Géminis ganó el segundo tiempo técnico, pero Alianza remontó y se llevó la tercera manga por siete puntos de diferencia. La salida de Brenda Lobatón por un golpe en el cuello llenó de preocupación al equipo íntimo, pero afortunadamente se encuentra en buen estado.

El cuarto parcial fue muy disputado. Las de Comas consiguieron el primer tiempo técnico, Alianza ganó el segundo y a partir de ahí ningún equipo se despegó por más de dos puntos. Finalmente las chicas de Aparicio consiguieron el punto 25 y con ello aseguraron su presencia en semifinales de la Copa Nacional de Vóley.

Este viernes enfrentará a Regatas para cumplir con el fixture y esperará rival en semis. Recordemos que la segunda fase del torneo la disputarán cuatro equipos en formato de semifinal y una final al mejor de tres partidos, con desenlace por el tercer puesto.

En tanto, Esmeralda Sánchez, líbero aliancista, fue elegida como la mejor jugadora del partido.