HORA DE CRECER

Alianza Lima le dio rodaje a algunas suplentes y cayó por 3-1 ante Jaamsa. Ahora toca pensar en las semifinales de la LNSV ante Circolo Sportivo Italiano

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza Lima y Deportivo Jaamsa se midieron en un encuentro calmado donde, lamentablemente, el cuadro íntimo no pudo llevarse la victoria, aunque pudo darle tiempo de juego a algunos elementos jóvenes que normalmente no saltan a la cancha.

Fue un encuentro con poco significado para ambos equipos. Alianza Lima llegaba clasificado a la siguiente fase como líder de su grupo, mientras que Deportivo Jaamsa ya estaba eliminado. Sin embargo, el cuadro de las fotocopiadoras consiguió un mejor rendimiento y se impuso ante un equipo alterno de Alianza por 3-1, con parciales de 25-19, 20-25, 18-25 y 20-25.

El duelo inició con un Jaamsa agresivo y un Alianza frío, sin poder reaccionar, por lo que recibió cuatro puntos consecutivos. Sin embargo, Las Íntimas encontraron la sintonía en el partido y lograron revertir el encuentro con buenas actuaciones de su máxima anotadora, Brenda Lobatón, y el trabajo defensivo de Esmeralda Sánchez. No obstante, sería el único set que jugarían todas las titulares.

En la segunda parte, Carlos Aparicio aprovechó la oportunidad para poder darle un descanso a sus titulares y darle una oportunidad a las jugadoras con pocos minutos en el torno. El ingreso de las jóvenes Daniela Muñoz, María Fernanda Condorchúa y Camila Chacón hizo que el encuentro se torne un poco disparejo, pues Jaamsa mantenía sus mejores armas.

Hubo momentos en los que las juveniles blanquiazules sacaron a relucir algunas jugadas, como cuando la segunda armadora, Camila Chacón, consiguió anotar dos puntos desde el saque. No obstante, no bastó para que las chicas pudieran salvar el set y, finalmente, cayeron por 20-25.

En el tercer set Maguilaura Frías fue la referente y encargada de guiar en el campo a un equipo joven. Fue así que las chicas salieron a buscar el set sin ninguna presión de por medio y bajo el respaldo de Carlos Aparicio, quien las apoyo en todo momento. Las Íntimas intentaron por todos los medios y, por momentos, mostraron un buen desempeño. Destacaron los potentes ataques de Shanaiya Ayme y las buenas recepciones de Jackeline Huaynalaya. Sin embargo, sería otra victoria para Jaamsa por 18-25.

En el último capítulo, el que cerraría esta segunda etapa para Alianza, se vio al equipo jugar con confianza, sobre todo por las palabras de Esmeralda Sánchez y Shiamara Almeida a Jackeline Huaynalaya y Camilia Chacón, respectivamente. Alianza Lima intentó forzar un quinto set, pero la inexperiencia y la falta de juego les jugó en contra. De esta manera, el cuadro de Juan Carlos Gala se llevo el set y el encuentro, rompiendo la racha del cuadro cuadro blanquiazul, que llevaba 8 partidos sin conocer la derrota.

Ahora toca pensar el Circolo Sportivo Italiano, rival en las semifinales, a jugarse el 19 y 21 de mayo. Se necesita ganar dos partidos. En el caso de requerirse un extra game, será el 22.