ALIANZA LIMA CAYÓ 3-2 ANTE CIRCOLO SPORTIVO ITALIANO

Alianza Lima sufrió su primera caída en la LNSV ante Circolo (3-2). Aunque el resultado dejó una grata reacción de Las Íntimas y los aspectos que deben mejorar.

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza Lima enfrentó a uno de los rivales más complicados del torneo, Circolo Sportivo Italiano, y sufrió su primera derrota en la LNSV por 3-2, con parciales de 21-25, 18-25, 25-16, 25-19, 12-15.

Las Íntimas tuvieron un arranque muy atípico, pues las 'azzurri' se adueñaron de las acciones aprovechando sus errores en recepción y descoordinaciones en las posiciones. Así fue que Alianza cedió su primer set en la Liga por 21-15.

Durante los 20 primeros puntos del encuentro Alianza Lima no encontraba el camino y ello se reflejó en el puntaje. El equipo de Carlos Aparicio comenzó a caer en un estado de desconcierto que hizo notar la flaqueza del colectivo. El segundo set también sería para Circolo.

No obstante, se notó una gran diferencia en Brenda Lobatón con respecto al partido frente a San Martín. Pese a mejorar en su labor defensiva, eligió colocar algunas bolas en lugar de rematar potentemente como acostumbra.

La nota positiva fue que en la segunda parte del encuentro Alianza Lima reaccionó y logró equiparar los sets. Las Íntimas se hicieron del tercer y cuarto set y llegaron con el ánimo al definitivo.

No obstante, los saques volvieron a jugar en contra del sexteto blanquiazul. Alrededor de 12 de ellos fueron desperdiciados en todo el juego. Circolo aprovechó estas licencias para estirar su ventaja y sentenciar la manga final con un12-15.

Alianza Lima creció en actitud, pero además debe evaluar los movimientos que le impidieron llevarse una victoria ante Circolo. Latino Amisa será el siguiente escollo este miércoles, día en que Las Íntimas necesitan volver a ganar para seguir pensando en el título.