ALIANZA LIMA DERROTÓ 3-0 A LATINO AMISA

Alianza Lima recuperó la confianza y venció 3-0 a Latino Amisa. Las dirigidas por Carlos Aparicio corrigieron algunos errores, pero aún siguen cediendo puntos al rival en momentos clave.

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza Lima y Latino Amisa se midieron en un encuentro emocionante, en el que las dirigidas por Carlos Aparicio regresaron a la senda del triunfo por 3-0.

El partido empezó muy parejo, pero Alianza hizo pesar su superioridad con el buen trabajo táctico del equipo, lo que permitió a las blanquiazules dejar atrás el tropezón con Circolo y celebrar una nueva victoria con parciales de 25-18, 25-22 y 25-17.

El transcurso del juego se tornó a favor del cuadro victoriano, con bloques seguros y una una impecable labor de Esmeralda Sánchez en la recepción. Asimismo, los mates precisos de Ysabella Sánchez propiciaron la ventaja de Alianza Lima en el campo de juego para ganar el set por siete puntos de diferencia.

Cabe resaltar que dos de las principales jugadoras del club estaban lesionadas. Brenda Lobatón presentaba un esguince en el tobillo y Diana de la Peña un tendinitis en el hombro pero ello no fue impedimento para que tuvieran una importante participación.

El segundo set fue más complicado para Alianza, pues Latino Amisa fue más intenso en ofensiva. Así Alianza tuvo que contener los ataques de Latino, comandados por Mirtha Uribe, quien tuvo un especial duelo con su hermana Daniela.

Los potentes mates de Brenda Lobatón ampliaron la ventaja a diez puntos. A comparación de partidos pasados, se notó a un Alianza Lima más agresivo y con menos errores. No obstante, sigue padeciendo el exceso de confianza, el cual llevó el set a definirse recién por 25-22.

En la última manga, Alianza Lima salió dispuesto a conseguir un triunfo perfecto. La cohesión del equipo se reflejó en el juego, con Daniela Uribe y Diana de la Peña como piezas fundamentales en las labores ofensivas y defensivas. Las dirigidas por Carlos Aparicio se llevaron el tercer set por 25-17 y recuperaron el paso en la lucha por el título de la Liga Nacional Superior de Vóley.

El siguiente paso rumbo al ansiado título será este sábado (3:30 p. m.) ante Rebaza Acosta.