ALIANZA LIMA DOBLEGÓ POR 3-0 A MOLIVÓLEIBOL

Alianza Lima impuso condiciones ante Molivóleibol pese a la ausencia de Esmeralda Sánchez. Las Íntimas ganaron por 3-0 y retomaron la punta de la LNSV.

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza logró su sexta victoria en la LNSV frente a Molivóleibol (3-0), lo que lo coloca en la cima de la tabla como único líder. Los parciales de 25-13, 25-16 y 25-22 reflejaron la amplia superioridad de Las Íntimas, quienes se sobrepusieron a la ausencia de Esmeralda Sánchez.

El encuentro fue muy cómodo para el cuadro blanquiazul, pese a que se esperaban acciones más parejas y no con un marcador tan amplio. Las Íntimas mostraron menos errores que en los partidos anteriores, especialmente en el saque, pues solo seis de estos fueron desviados, mientras que ocho se transformaron en puntos a favor. De hecho, fue el partido con más puntos obtenidos desde el saque.

No obstante, el inicio aliancista tuvo dudas, pues Esmeralda Sánchez no estaba en condiciones de disputar el partido por dolores de cabeza y mareos a causa del golpe casual en el rostro, por parte de Brenda Lobatón, que sufrió en el partido ante Rebaza Acosta. La número 21 fue reemplazada por la juvenil Jackeline Huaynalaya, quien de a pocos fue metiéndose en temperatura de partido.

Alianza se asentó en la cancha y empezó a sacar ventaja, llevándose el set por 12 puntos de diferencia, gracias al buen armado de Shiamara Almeida y los contundentes mates de Brenda Lobatón.

El arranque del segundo set fue imponente para las dirigidas de Carlos Aparicio, quienes llegaron a sumar cuatro puntos consecutivos de arranque.. Sin embargo, nuevos errores en el bloqueo y dos saques desviados hicieron que está ventaja se reduzca y el rival comience a crecer en el marcador. Finalmente, Las Íntimas lograron llevarse el set corrigiendo sus errores y cerrándolo con un saque punto de Mafer Condorchúa para el 25-16.

El tercer set arrancó con algunos errores íntimos que emparejaron en cierto modo las acciones. Estos pueden ser determinantes frente a rivales más fuertes como fue ante Circolo. El 25-22 final termina graficando las complicaciones que tuvo Alianza Lima en el epílogo. Ahora debe prepararse para el crucial encuentro ante Regatas Lima, con la pronta inclusión de Maguilaura Frías.