DE COSTA ACOSTA

Alianza Lima arrancó con un triunfo su camino en el Final Six de la LNSV. Se impuso por 3-0 a Rebaza Acosta en un partido donde -pese a algunos errores- fue notablemente superior.

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza Lima venció 3-0 a Rebaza Acosta en un electrizante encuentro que complicó más de la cuenta para las dirigidas blanquiazul. De igual manera le valió para alcanzar su primera victoria en el Final Six de la Liga Nacional Superior de Vóley.

Si bien Alianza Lima debutó ganando, el encuentro fue bastante cerrado, especialmente en el primer y tercer set, por lo que pudo tener un final diferente para las blanquiazules debido al exceso de confianza y descoordinaciones. Sin embargo, en el segundo set alcanzaron una superioridad que fue decisiva para el resultado final. El encuentro culminó tres a cero a favor de Alianza Lima con parciales de 27-25, 25-15 y 26-24.

El duelo empezó favorable para Las Íntimas, que ejercieron un buen ataque por parte de Maguilaura Frías e Ysabella Sánchez, las principales cartas ofensivas en el equipo de Carlos Aparicio. No obstante, la falta de comunicación del lado aliancista permitió que el cuadro del Callao lograra ponerse por encima en el marcador. Un cambio de estrategia por parte del técnico blanquiazul produjo que sus dirigidas volvieran a retomar la ventaja en el partido y llevarse el set en un reñido 27-25.

Cabe resaltar que para este encuentro se cambió la formación. Movieron a Maguilaura Frías a posición 4 en reemplazo de Brenda Lobatón quien, debido a problemas de salud, no pudo entrenar con el equipo desde el jueves. El lunes se le realizó una prueba de descarte de COVID-19, la cual resultó negativa. Esto le permitió entrenar el día martes y poder estar en el partido de hoy iniciando desde la banca.

En la segunda parte del partido se notó un gran cambió con respecto al set anterior, teniendo como principal figura a Ysabella Sánchez, quien se convirtió en la más buscada por nuestra armadora Shiamara Almeida.  En este parcial la supremacía de Las Íntimas se incrementó gracias a los pocos errores cometidos y una sólida defensa de Diana de la Peña, Daniela Uribe y Yujhamy Mosquera. Alianza Lima terminó llevándose el set con 10 puntos de diferencia.

El último capítulo de esta historia empezó a favor de Las Íntimas, quienes llegaron a tener una gran ventaja parcial de hasta siete puntos. Sin embargo, una serie de errores por exceso de confianza hizo que el cuadro de Martin Rodríguez recorte la ventaja y pueda voltear el marcador a su favor. A pesar de ello, Alianza Lima se apoyó en la sobresaliente actuación de Esmeralda Sánchez, quien logró salvar varios puntos, incluso de manera milagrosa. Gracias a ello el elenco dirigido por Carlos Aparicio se llevó el último set y selló el encuentro por 3-0.