TODO SABE MEJOR CON 'MAGUI'

Alianza Lima creció con la incorporación de Maguilaura Frías y, en su partido de la LNSV, se impuso con categoría a Regatas Lima. El futuro brilla para Las Íntimas

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza Lima y Regatas se midieron en un encuentro que, contra todo pronóstico, se lograron llevar Las Íntimas por 3-0, en el que fue el debut de Maguilaura Frías. En un duelo con acciones muy agresivas en ataque para las blanquiazules, los parciales fueron favorables por 25-22, 25-11 y 25-21.

En el primer set se notó la gran intensidad por parte del equipo de Carlos Aparicio, con la novedad en la alineación inicial de Maguilaura Frías en este. Fue uno de los puntajes para el buen rendimiento y la actitud notable del equipo, que logró mantener una ventaja de hasta siete puntos que, pese a que se redujo a causa de algunos errores, condujo a una victoria por 25-22.

El segundo set comenzó de la misma manera para Las Íntimas, aunque podría decirse que fue el mejor que ha jugado en todo el campeonato, reflejado en la intensidad, la respuesta y la amplia ventaja sostenida sobre Regatas. En esta etapa salieron a relucir las grandes salvadas de Esmeralda Sánchez, quien ya nos tiene acostumbrados a esas espectaculares recepciones, y la magia en el armado de Shiamara Almeida, quien logró hacer dos saques puntos consecutivos en este set. Con esto Alianza se llevo el segundo set con 14 puntos de ventaja.

En el tercer y último set se presentó un encuentro más parejo, en el que por primera vez se tuvo una ventaja de apenas un punto. Sin embargo, sería cuestión de tiempo para que esta se ampliara gracias a los buenos armados de Shiamara, las recepciones suicidas de Esmeralda Sánchez y los potentes remates de Brenda Lobatón y Yujhamy Mosquera, además de la jerarquía de la debutante Maguilaura Frías. Así Alianza se llevó el partido sin atenuantes ante el rival que parecía más peligroso en lo que va de la Liga.

Con este resultado Las Íntimas le quitaron el invicto a Regatas y se mantienen en lo más alto de la tabla con 22 puntos. Ahora tendrán que verse las caras este martes con Jaamsa, rival que les ganó en la final de la última Copa Nacional. ¡Es momento de la ansiada revancha!