ELOGIO DE LA LOCURA

En un partido con emociones para perder el sentido, Las Íntimas otra vez remontaron por 3-2 a Deportivo Jaamsa. Ahora se mantienen como líderes del Grupo B del Final Six.

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

En un encuentro electrizante, Alianza Lima pudo vencer a Deportivo Jaamsa, tras una agónica remontada por tres a dos con parciales de 26-28, 26-28, 25-22 26-24 y 15-13. A pesar de haber estado dos sets abajo debido a descoordinaciones y errores en la defensa blanquiazul, el cuadro de Carlos Aparicio encontró la victoria al final del encuentro.

Fue un duelo que comenzó muy mal para Las Íntimas tras un saque punto bien dirigido por parte de Regla Gracia, quien junto Claudia Hernández encaminó el primer set. Sin embargo, Alianza Lima supo reponerse e igualó el encuentro hasta ponerse a tan solo un punto del triunfo gracias a los certeros mates de Ysabella Sánchez y el eficaz armado por parte de Shiamara Almeida. Lamentablemente para las blanquiazules, dos errores consecutivos de Daniela Uribe e Ysabella Sánchez hicieron que Jaamsa se lleve la manga.

Cabe resaltar que Brenda Lobatón retornó al equipo después de recuperarse de los problemas de salud que la dejaron fuera de la alineación titular ante Rebaza Acosta. Y aunque no ingresó de titular, terminó siendo la jugadora que más puntos anoto en el equipo íntimo, con 25 en total.

El segundo set fue similar al primero pues Jaamsa continuaba siendo contundente y amplió su ventaja. No obstante, con el ingreso del “Canguro” Lobatón en Alianza, el partido mostró una cara diferente de tal manera que el encuentro se extendió hasta los 28 puntos y que finalmente, terminó a favor del cuadro de Juan Carlos Gala con un parcial de 28-25, mismo marcador que en el primer set.

El tercer set parecía repetir la misma historia, teniendo un Jaamsa arrasador y con ventaja de hasta cinco puntos debido a un flojo bloqueo por parte de Yujhamy Mosquera y Daniela Uribe. Pero la gran capacidad de Carlos Aparicio para replantear el partido y motivar a sus jugadoras fue fundamental para sobrellevar el mal momento. Fue así que los espectaculares mates de Maguilaura Frías y Brenda Lobatón y el armado de Shiamara Almeida le dieron a Alianza Lima la necesita victoria por 25-22 en el tercer set.

El cuarto set fue apabullador para las blanquiazules, pues se encontraron con un Jaamsa que salió a liquidar el encuentro y llegó a tener hasta ocho puntos de ventaja. En ese momento el partido presagiaba la victoria para cuadro de la fotocopiadora. Sin embargo, una buena pausa técnica solicitada por Carlos Aparicio generó que Las Íntimas logren respirar y pensar con tranquilidad, logrando así reducir la ventaja y preocupar a Deportivo Jaamsa. Fue así que las blanquiazules sacaron adelante un marcador adverso, llevándose así este penúltimo set.

El último set se dio de manera diferente, Alianza Lima se puso arriba en el marcador desde el inicio. Ciertos errores y desconcentraciones en defensa casi le cuesta el partido, pero las buenas recepciones de Esmeralda Sánchez y los contundentes mates de Brenda Lobatón e Ysabella Sánchez -quien además cerró el encuentro- hicieron que se logre la hazaña y se depositen en la bolsa dos puntos, con lo que mantiene la primera posición en el Grupo B.