ESTÁ EN SUS MANOS

Alianza Lima consiguió la clasificación a semifinales de la LNSV al derrotar sin atenuantes a las chalacas. El equipo ya funciona mejor y ahora espera a su próximo rival... que podría ser Circolo

Sebastián Pantoja
(@SebastianPC971)

Alianza Lima venció a Rebaza Acosta en un encuentro sin muchas adversidades para el cuadro de Carlos Aparicio. Las Íntimas mostraron solidez defensiva y un letal ataque para terminar llevándose el partido por 3-0 con parciales de 25-17, 25-19 y 25-17.

El duelo comenzó de manera sencilla para Alianza Lima, que logró sacar hasta tres puntos de ventaja gracias al buen bloqueo de Daniela Uribe y Yujhamy Mosquera. Así llegó a anotar dos puntos por este medio. Ciertos fallos en los saques hicieron que, por poco tiempo, se empareje el encuentro. Sin embargo, no fue suficiente para el cuadro del Callao, que fue sometido por los potentes ataques de Brenda Lobatón e Ysabella Sánchez, quienes llevaron a Las Íntimas hacia la victoria por 25-17 en el primer set.

Cabe resaltar que, como fue anunciado por este sitio al encuentro, Maguilaura Frías fue suplente debido a una molestia en la zona lumbar que viene arrastrando desde Turquía. Sin embargo, no se sintió mucho su ausencia en este partido debido a la tenue exigencia del rival.

En la segunda parte Rebaza salió a buscar el set y para complicar el partido a las blanquiazules. No obstante, Alianza Lima supo reaccionar y arremetió con ataques de Brenda Lobatón e Ysabella Sánchez. Ello, sumado a las buenas recepciones de Esmeralda Sánchez y el gran armado de Shiamara Almeida, contribuyó para ganar el set con menos diferencia que el primero (25-19). En esta manga Aparicio hizo un cambio de esquema producido con los ingresos de María Fernanda Condorchúa, Daniela Muñoz y Esmeralda Loroña.

En el último capítulo, el cuadro dirigido por Martín Rodríguez salió a intentar forzar un set más, pero la actitud no apareció y, por el contrario, comenzó a cometer errores que Las Íntimas supieron aprovechar. De esta manera Alianza Lima se llevó el cuarto set por 25-17 y certificó su clasificación a semifinales como primero del Grupo B. Solo falta conocer si el rival será Regatas Lima, al que ya vencieron en la primera etapa, o Circolo Sportivo Italiano, único equipo que logró vencer al cuadro de Carlos Aparicio en este torneo, por 3-2.